RE:RE:폼지를 사놓고 일반용지로...ㅠㅠ

• 작성자지성양(ussem)
  • 작성 날짜2010-10-01
  • 조회수2,112+
말씀 하신대로 프린터 드라이버 다시 깔고 폼지에 출력을 해보았지만
폼안에서 많이 벗어 나려고 하네요...드라이버 재설치 전과동일

일반 용지로 프린트해보니 오와열이 정확히 맞습니다.
어떤 문제인지 모르겠네요.
컴 전문가가 원격조정으로 드라어버 다시 깔고 해준건데.

사장님~ 어떠게 해야 하나요?
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

고객님과 통화 내용에 의한다면 이전 버전의 아이인리치(v5.0)와 이전 컴퓨터에서는 정상적으로 출력이 되던 거래명세서가 아이인리치 버전과 고객님 컴퓨터가 바뀐 다음부터 거래명세서의 출력이 문제가 된것 같습니다.

그렇다면 의심이 가는 부분은
1. 아이인리치가 업그레이드 되면서 문제가 발생
2. 고객님의 컴퓨터가 바뀌면서 문제가 발생
이 두가지 상황일 것 같습니다.

1번 문제에 대해서는
이번 버전 업그레이드(5.0 -> 5.5)에서는 거래명세서나 세금계산서 출력에 관한 내용은 이전 버전과 변경 된 부분이 없습니다.
또한 저희도 테스트 출력결과 이상없이 출력이 되었습니다.

2번 문제에 대해서는
고객님 컴퓨터에 새로 프린트터 드라이버를 재설치 하셨으나 문제가 지속적으로 일어나고 있는것 같습니다.

그렇면 저희도 그렇고 고객님도 그렇고 서로 점검해 봐야 할 부분이 몇가지 있을것 같습니다.
저희 쪽에서는 1번 문제와 관련하여 다른 기종의 프린터에 테스트 출력을 해보고 이상이 없는지 확인하는것과,
고객님 쪽에서는 2번 문제와 관련하여 다른 컴퓨터에 아이인리치를 설치하고 출력해보는 부분을 확인해 봐야할 것 같습니다.
만약 저희 테스트결과 문제가 있다고 판단되면 빠른 패치업그레이드를 올리도록 하겠습니다.
감사합니다.
======================================================
폼지를 사놓고 일반 용지로 명세표를 프린팅 해야 하네요.
언젠가는 에러가 잡히겠죠??

상담 문의

1522-3437