RE:거래처 계좌와 세트가격 구성시요.

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2010-10-06
  • 조회수2,361+
======================================================
1. 거래처마다 계좌를 적는 곳이 안 보여서 그냥 메모란에 적어두거든요.
처음이라 그러는데 기입하는 곳이 있나요?

2. 이건 사실 프로그램 문제는 아닌데요. 죄송합니다. 잘 몰라서요.
물품입고시에는 각각 a, b 가격으로 들어와서 판매는 a, b, a+b세트로 나가거든요.
그리고 세트는 가격이 할인되구요. 이런 경우에는 프로그램에 어떻데 표기를 해야
재고문제나 가격문제가 해결될까요??

한 가지만 더요..
처음 입력된 계정분류를 초기에 삭제하면서 다 삭제해버렸어요. ㅜㅜㅜ
이건 전부 다시 입력해야 하나요?
장부는 처음이라서 계정분류나 이런거 잘 모르는데 원래 있는 양식대로 다시 작성하고 싶은데요.. 사용방법에는 안 나와 있네요.

감사합니다.
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

1. 거래처 등록시 계좌번호를 따로 등록하는 부분은 없습니다.
계좌 번호에 따라서 뭔가 집계가 나올 의미가 없다면 지금과 같이 메모에 입력하셔도 될것 같습니다.

2. 아이인리치는 제품 조립이나 제품의 분해에 관한 재고관리까지 관리되지 않습니다.
향후 생산관리 부분도 기능 추가는 고려하고 있으나 아직까지 프로그램에는 구현되어있지 않는 부분입니다.
현재 아이인리치에서 시급히 보완해야할 부분(금전출납, 전자세금계산서)부분이 완료되면 생산관리 구현 부분에대해 고려해 보도록 하겠습니다.

3. 아... 계정 분류를 삭제하셨다면 방법이 없습니다.
아이인리치는 회계 전문 프로그램이 아니라 계정 과목, 계정 분류는 특별히 정해두거나 하지 않았습니다. 그냥 고객님꼐서 원하시는 계정등을 등록해서 사용하시면 되겠습니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437