RE:오전에 원격지원받았었는데요

• 작성자관리자(admin)
  • 작성 날짜2016-03-11
  • 조회수551+
======================================================
오전에 원격지원서비스 받아서 상담 받고 컴퓨터상 문제라 해결이 안된다고 하셨는데요
컴퓨터 점검 받았는데 컴퓨터상은 문제가 없다고 하네요
컴퓨터서비스센터에서는 인코딩 유니코드문제라 생각된다는데 언어설정을 바꿔보라고 하네요.
프로그램 들어가서 프로그램관리에 환경설정에 보면 종합1탭에 언어가 한국어.영어 두개가 있던데 이거 말고 다른곳에서 변경하는게 있나요?
======================================================
안녕하십니까? 아이인리치입니다.

아이인리치는 MS윈도우를 기반으로 운영되는 프로그램으로 고객님 컴퓨터에 설치되어있는 윈도우(프로그램)과 매우 밀접한 관계가 있습니다.
다른 컴퓨터에서는 문제가 발생하지 않았지만 유독 그 컴퓨터에서만 문제가 발생한 것으로 보아 해당 컴퓨터의 윈도우설정이 변경되어 있을 확률이 매우 높을것으로 의심하지 않을 수 없습니다.
서비스 센터에서 언어설정을 안내하였다면 윈도우의 언어 설정 부분을 확인해 보시기 바랍니다.
참고로 [제어판]-[국가및언어(??)]에서 언어설정을 확인할 수 있는 부분이 있습니다.

[환경설정]-[종합1]의 언어(한국어.영어)는 거래처나 품목 검색시 기본 한글 또는 영문으로 검색하게 하는 기능으로 고객님 프로그램에 발생한 문제와는 전혀 관련이 없습니다.

감사합니다.

상담 문의

1522-3437