Re: 무료버전 쓰다가 저장내요 없어짐

• 작성자아이인리치(admin)
  • 작성 날짜2018-08-17
  • 조회수2,011+

안녕하세요 멕시코에서 무료버전 사용중이던 박유영 이라고 합니다
그런데 컴퓨터가 포멧되면서 자료가 다삭제 되버렸는데 복구방법이 없을까요
정말 주요한 자료인데 방법이 있을까요 부탁드립니다

<답변>

Free 아이디로 데이터를 입력하시면 입력하신 컴퓨터에 데이터가 저장됩니다.

원본 데이터를 백업하지 않고 컴퓨터를 포맷하시면 원본 데이터는 삭제됩니다.

만약, 백업하신 데이터가 있으면 복원이 가능하므로 아래 설명을 보시고 백업한 데이터가 있는지 확인해보시기 바랍니다.

백업한 데이터도 없으면 복원이 불가능합니다.

- 기본 백업위치 : C:\iEnrich\backup 폴더

- 백업파일명 : ​"18-08-16.bak" 등의 날짜 형태의 파일명

- 데이터 백업위치를 다른 위치로 변경해서 백업하셨다면 변경된 위치에 백업이 됩니다.

데이터 백업 및 복원에 대한 방법은 홈페이지의 [사용방법]​에 있는 [데이터 백업 및 복원]에 대한 설명을 참고하시기

바랍니다.​

이용해주셔서 감사합니다.​

상담 문의

1522-3437