건의사항 올립니다.

• 작성자이병수(soo1375)
  • 작성 날짜2011-12-10
  • 조회수576+
아이인리치 덕분에 샘플제품을 점검 및 사용하고 있습니다.
저는 서점 유통을 하고있습니다.
거래명세서를 실험발행 하고 있는데 거래명세서의 수정건의를 해봅니다.

건의 1]  수량에서 합계수량이 나오지않아 좀 불편한점 있습니다.
*** 거래명세서 수량의 아랫부분에 합계수량이 첨부되었으면합니다.

건의2]  공급받는자 상호가 길면 뒷부분이 물음표[?]로 표시되어서 거래명세표나 계산서발행  에 문제가 되네요. 그리고 품명에서는 기재사항이 많으니까 뒷부분이 인쇄가 되질않고해서 불편한점이 있습니다. 다른 칸도 마찬가지현상이 나타나는것 같습니다.
***  글자수에 제한이 있어야 하겠지만 기재사항이 길경우 글자 호수[크기]를 2호수정도 줄이는수준으로 해서 그 칸에 인쇄가 다나올수 있게 했으면 합니다... [프로그램상 좀어려울까요?]아니면 상호부분은 성명칸을 줄이고 상호란을 늘리고, 품명칸에는 수량,단가를 줄이고 품명칸을 늘리고....등의 방식은 어떨까요?

건의3] 통용되는 상호와 사업자상의 상호가 다를경우 상호를 보는데 좀 문제가 생길수도 있어서 제안을 해봅니다.
*** 주소의 둘째칸 뒷부분으로 통용되는 상호가 인쇄될수 있게 할수는 없을까요?
입력작업 할때도 통용되는상호를 입력하면 자동표시 처리되게 했으면하고요..

건의4] 거래명세서 출력화면에서 줌[zoom]이 전체화면에서 너무커서 한장의 아랫부분이 다나오질 않네요. 조금만 줄여주셨으면하고 100% 줌에서는 조금만 더 크기를 키워 주셨으면 합니다.

건의5] 거래명세서의 공급받는자란에서 업태와 종목이 없어도 될것같아 건의합니다.
***  업태와 종목란에 전화번호와 휴대전화 번호가 기재되었으면 하는 바램입니다.
[밑의 전화번호는 공급받는자 의 담당자 이름이 인쇄되었으면하고요..]

건의6] 세액란이 필요없는 업종에서는 칸이 아까운데 "" 세액[비고] "" 로 수정하면 어떨까요?입력할때에도 필요사항을 입력 할수있었으면 하고요...

너무 많은 건의를 올립니다. 수고하세요. 부디 많은 반영 부탁드립니다.

상담 문의

1522-3437