공지포멧및 새로운 pc에 아이인리치 재설치

• 작성자아이인리치(admin)
  • 작성 날짜2010-02-04
  • 조회수44,605+
pc를 포멧하고 새로 윈도우 설치후 아이인리치를 이전과 똑같이 사용하시거나 새로운 pc로 아예 아이인리치의 모든 것을 그대로 옮겨 가실 고객님은 아래 순서에 따라 데이터를 백업 및 복원 하세요.

백업 및 복원 방법은 2가지 방법이 있으며 2가지 방법중 아무 방법으로 백업 및 복원하여도 결과는 같으므로 편리한 방법 1개를 선택하여 사용하세요.

- 폴더를 복사 하여 백업및 복원하는 방법

1. 기존 사용하고 있는 pc의 c:\iEnrich폴더로 들어가서
  1) data (폴더)
  2) iEnrich.exe
  3) user.ini
의 3개 파일과 폴더를 다른 저장매체에 복사해 두세요.
2. 컴퓨터를 포멧하세요.
3. 프로그램을 설치할 새로운 pc로 당사 홈페이지에 다시 방문하여 아이인리치를 다운받아 설치하세요.
4. 1.에서 복사한 3개의 파일과 폴더를 복사하여 새로운 pc의 c:\iEnrich안에 그대로 붙여넣기 하세요.(이때 아이인리치 프로그램이 종료되어 있어야 합니다.)
3e0fce4eeb9e01d27100a38d7a3fd031_1467338

- 프로그램을 이용하여 백업및 복원하는 방법

1. 프로그램을 종료할 때 또는 [p/g관리]-[데이터백업]으로 이동하셔서 백업을 원하는 곳을 선택하고 [백업]버튼을 클릭하세요.(이때 백업할 위치는 데이터를 외부로 가져가야하기 때문에 현재 컴퓨터가 아닌 usb메모리 등으로 백업을 하여야 합니다.)
3e0fce4eeb9e01d27100a38d7a3fd031_1467338
2. 프로그램을 설치할 새로운 pc로 당사 홈페이지를 다시 방문하여 아이인리치를 다운받아 설치하세요.
3. 윈도우의 [시작] -> [모든프로그램] -> [아이인리치]를 선택하고 [아이인리치 백업및 복원]프로그램을 실행시킵니다.
4. [1. 복원할 데이터가 저장된 위치]란에 1)에서 백업한 위치를 선택하세요.
5. [2. 복원할 데이터 선택]란에서 복원할 파일을 선택하세요.
6. [복원]버튼을 클릭하세요.

상담 문의

1522-3437